Курсы валют

USD
USD
   56,97      -1,24
EUR
EUR
   58,87      -1,51
Источник: ЦБ РФ

Федеральная служба защиты прав потребителей распознал партии недоброкачественных консервов в магазинах Калужской области

адресное бюро города орёл
Разместить объявление  

адресное бюро города орёл

Все про адресное бюро города орёл вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Управлением потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области совместно с региональным управлением федслужбы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и аккредитованной лабораторией общества с ограниченной серьезностью "Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии" (ООО "ИЛКППЭ") начата работа по проведению выборочного тестирования качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории области.

Как сказали 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в профильном ведомстве, с целью проведения лабораторных опробований экспертами управления Роспотребнадзора по Калужской области в октябре этого года в розничной торговой сети города Калуги было отобрано 12 образцов мясных консервов отечественного производства. Как продемонстрировали результаты экспертизы более половины образцов (58,3%), отобранных для лабораторного опробования не отвечало требованиям нормативной документации. Так, требованиям ГОСТов не соответствовало 6 образцов мясных консервов по физико-химическим показателям и 4 примера - по органолептическим показателям.

Среди них: "Говядина тушеная" ООО "Балтком" Калининградская область г. Советск- консервы "Языки свиные в собственном соку" ЗАО "Орёлпродукт" Орловская область г. Мценск- консервы "Свинина тушёная" ООО "Можайский консервный завод" Московская область г. Можайск- консервы "Говядина тушеная" ООО "Скопинский мясоперерабатывающий завод" Рязанская область, Скопинский район, село Успенское- консервы "Говядина тушёная" ООО "Сельскохозяйственная компания" г. Калининград.

С маленькими отклонениями от ГОСТа по физико-химическим и органолептическим показателям изготовлены консервы "Мясо кур в собственном соку "Царская курочка" ООО "Сельскохозяйственная компания" г. Калининград и "Свинина тушёная" ООО КМПЗ "Балтпроммясо" г. Калининград.



По материалам: www.newspb.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Миасс Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий