Курсы валют

USD
USD
   56,97      -1,24
EUR
EUR
   58,87      -1,51
Источник: ЦБ РФ

В Брянске прошел мемориал по легкой атлетике имени Вячеслава Самотёсова

официальный сайт города орёл
Разместить объявление  

официальный сайт города орёл

Все про официальный сайт города орёл вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Седьмой Общероссийский мемориал по лёгкой атлетике памяти Вячеслава Самотесова прошел в Брянске в спортивном манеже его имени в прошлые выходные. Турнир собрал свыше ста спортсменов из Москвы и области, Гомеля, Чернигова, Чебоксар, Воронежа, Рыбинска, Орла и Брянска. Среди гостей праздника были руководители Общероссийской федерации легкой атлетики, губернатор Брянской области Николай Денин, глава Брянска Игорь Алёхин, депутаты облсовета и Брянского горсовета.

В приветственном слове Николай Денин заявил, что «эти соревнования не только проверка на прочность спортивного духа легкоатлетов, но и дань памяти легендарной личности Вячеслава Самотесова».

Спортивный календарь уже нельзя представить без этих соревнований состязаний.

«Мемориал для многих легкоатлетов - последний шанс «размяться», если хотите, перед большими соревнованиями - чемпионатами России, Европы и мира, - говорит преседатель областного спорткомитета Александр Мисник. - К сожалению, по причине того, что лидеры российской сборной берегут силы перед этими наиболее значимыми стартами, они - редкие гости турнира. Но и стенки манежа имени Вячеслава Самотёсова видят яркие победы, важную и весьма острую борьбу среди спортсменов, которые время от времени балуют нас рекордами».

Слова Александра Мисника, сказанные на открытии соревнований, оказались пророческими: в прыжках в высоту Татьяна Кивимяги из Брянска установила рекорд манежа - её результат 1 м 94 см. Как и ожидали представители Общероссийской федерации лёгкой атлетики, большая часть наград досталось хозяевам турнира - 22 из 26 наград остались в Брянске. Обе эстафеты - и у мужчин, и у женщин - также выиграли брянцы.

Что же до остальных видов соревнований, то результаты мемориала таковы: победителями в беге на 60 м стали Оксана Скоб (Брянск) и Владимир Топорин (Воронеж)- в беге на 400 м - Екатерина Мартынова (Брянск) и Руслан Мащенко (Воронеж)- в беге на 1000 м - Александр Кривчонков (Брянск)- в спортивной ходьбе - Ирина Юманова (Чебоксары) и Андрей Кукушкин (Москва), в прыжках в высоту - Татьяна Кивимяги и Вадим Колесников (оба - Брянск)- в толкании ядра - Оксана Есипчук (Брянск). Два «серебра» досталось спортсменам из Чебоксар, в Орёл «уехали» серебро и бронза, еще три «серебра» - за границу, в Гомель, три награды различного преимущества достались москвичам.

Справка АНН:
Вячеслав Дмитриевич Самотёсов - заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник культуры РФ. Он по праву занимает почётное место среди известных деятелей отечественного спорта. Самотесов принимал участие в организации многих соревнованиях самого большого ранга, был главным судьёй Московской Олимпиады по лёгкой атлетике, как судья участвовал в Олимпийских играх в Атланте, Сеуле и Барселоне, во многих чемпионатах и Кубках мира по лёгкой атлетике. будучи членом Интернациональной, Всесоюзной и Общероссийской федераций лёгкой атлетики, он внёс солидной вклад в развитие физкультуры и спорта в Брянской области и России. Победителями мемориала Самотесова в различное время становились олимпийская чемпионка Лариса Круглова, чемпионка мира и Олимпийских игр Елена Николаева, бронзовый олимпийский чемпион в Сиднее Владимир Андреев.

По материалам: www.annews.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Невинномысска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий