Курсы валют

USD
USD
   56,97      -1,24
EUR
EUR
   58,87      -1,51
Источник: ЦБ РФ

Народная экономика узнала, как не приобрести поддельный полис ОСАГО

телефонный код города орёл
Разместить объявление  

телефонный код города орёл

Все про телефонный код города орёл вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Автомобили, которые мы выбираем. Какая самая популярная цена на авторынке? И какой полис ОСАГО ничего не страхует? Об этом "Народная экономика", но сначала новость из Минюста.

Там подготовили масштабную программу развития службы судебных приставов - рассчитана она до 2020 года. И одна из идей касается выплаты алиментов. Это уже не процент от родительской заработной плата, как чаще бывает сегодня, а твердая сумма в зависимости от прожиточного минимума ребёнка. А тут учитывается и регион, и частные потребности, и здоровье детей, а также уровень семейного быта до развода. Наряду с этим ежегодно сумма должна индексироваться с учетом инфляции. Ну и если для граждан, обращающихся к приставам за помощью, механизм принципиально не изменяется, то юридическим лицам предлагается оплатить для начала некоторый тариф. И в случае неисправимого дела деньги уйдут в бюджет, чтобы хотя бы частично покрыть затраты на аккуратное производство. В документе много и других предлагаемых новшеств - подробности на сайте Министерства Юстиции, там же есть адрес для замечаний и предложений по данному проекту.

Если все автомобили, реализованные в прошедшем сезоне в России, сложить и поделить, то получится, что средняя стоила 22,5 тысячи долларов. Но, поэтому средняя - через чур велик разброс стоимостей. Если наблюдать по суммарной цене рынка, то 70% тут заслуга дорогих автомобилей. А вдруг по числу продаж, то 60% модели все-таки до 20 тысяч долларов.

И быстрее всего росла в прошедшем сезоне популярность самой бюджетной отечественной классики. Спрос на автомобили дешевле 6 тысяч долларов увеличился в два раза. И в два раза упал на модели чуть дороже - до 10 тысяч. Но не по причине того, что они не по карману, подмечают специалисты, просто таких предложений на рынке по пальцам пересчитать.

Ну и где машина - там страховка. По крайней мере, обязательная. И какое количество бы ни говорили, на ОСАГО не сэкономишь (по причине того, что тарифы диктует государство) и однако и полисы компаний-банкротов, и просто поддельные страховки так же, как и прежде реализовывают. В силу того, что есть, кому.

В сугробе машина выглядит безупречно. Но вот – царапина и разбита лампочка. Женщина, которая "догнала" Инну на светофоре давала слово: всё оплатит. Оставила номер полиса ОСАГО, телефон и уехала. Оба номера оказались фальшивыми. Согласно точки зрения Инны, женщина "замечательно знала, что у неё что-то не так с полисом, и исходя из этого решила так сделать".

От Питера до Камчатки на авторынок выкинули тысячи фальшивых полисов ОСАГО. Причём они отпечатаны на редкость качественно, говорят следователи. Не на цветном принтере. Отличить подделку всё-таки возможно. Смотрите и щупайте!

У бланков ОСАГО пару степеней защиты. Во-первых, водяные символы. На просвет видны логотип и буквы РСА - "Российский Союз Автостраховщиков". Номер бланка выпуклый. Чувствуется, если провести по цифрам пальцами. Через бланк идёт железная нить - отлично просматривается на обороте. У фальшивок всего этого нет, Кстати, на них даже наименование время от времени написано неправильно. Нет слова "владелец".

Но первый сигнал "Стоп!" - привлекательная, невероятно низкая цена. К примеру, оформить ОСАГО на российскую легковушку обойдётся владельцу приблизительно в две с половиной тысячи рублей. Большая скидка – 35%. Это если за 7 лет ни одной аварии. Итого чуть меньше полутора тысяч рублей. Меньше не бывает! Подделки реализовывают и за 1000 рублей и за 700.

Многие знают: ОСАГО за полцены ненастоящее. И всё равняется берут: смотришь, аварии не будет либо если что, "проскочу". Страховые компании гарантируют: "А вот не проскочишь".

"Представьте себе: у вас, в силу каких-то обстоятельств оказались поддельные денежные символы. Вот вы придёте в банк, как думаете, вам их разменяют либо куда-то переведут? Скорее всего, нет. Так же и страховая компания", - говорит президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин.

Владелец поддельной страховки автомобиля после аварии будет ремонтировать все автомобили. И свою, и чужую. За личные деньги.

Как пояснил координатор Московского отделения Федерации автовладельцев России Андрей Орёл, если "въехали в тебя", и у второй автомобили - нормальный полис, то, "это, может, даже прокатит". Но "когда въезжаешь ты - всё, ты попал", - добавил он.

В руки милиции попал мужчина с пухлым мешком полисов ОСАГО. Реализовывал оптом и в розницу. 640 рублей - штучка, невероятно дёшево. Все бланки - настоящие. С печатями наибольших страховых компаний.

"Ранее данный юный человек работал на хороший десяток известных страховых компаний. И, в своё время, вместо того, чтобы дать нереализованные полисы он их присвоил и распорядился по своему усмотрению", - рассказал руководитель пресс-службы УВД по Костромской области

Александр Дугарев.

Если страховая компания заявила о пропаже полисов, все эти бланки - так, прекрасные бумажки. Если нет, она обязана выплатить компенсацию водителям, попавшим в аварию. В обычном порядке.

По словам юриста Анастасии Строкань, "если этот полис принадлежит страховой компании, она несёт за него полную ответственность". "Куда позже попали эти полисы, это не имеет значения: похитили их, либо агент какой-то не вернул, либо закончился соглашение с этим агентом", - добавила она.

Самый надёжный метод приобрести настоящий полис ОСАГО - это всё-таки не рассматривать бланк и не сверять номера в базе. Просто заказать по телефону в надёжной компании. Агент привезёт полис в удобное вам время. Причём, денег за доставку не берут.

Кризис ничего не исправил. Московские отели - вот уже шестой год подряд - признаны самыми дорогими в мире. Средний номер стоит 415 долларов. И это при том, что в сравнении с 2009 годом цены упали на 3%. В десятке самых дорогих городов также Нью-Йорк, Париж, Женева, Вашингтон, там ночь в гостинице стоит больше 300 долларов. В Азии лидерство удерживают Гонконг и Токио, куда после кризиса возвратились туристы и бизнес. Ну а дешевле всего сегодня британские Кардиф, Белфаст и Глазго - по 100 долларов за номер. Тут, но, в расчет брали только сетевые отели. А это отнюдь не бюджетный вариант.

По результатам торгов на бирже рубль немного уступает. Доллар отыграл 2 копейки, а евро - 6. Соответственно, за американскую валюту сейчас дают 29 рублей 26 копеек, за единую европейскую - 39 рублей 74 копейки.



По материалам: www.1tv.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Анадыря Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий