Курсы валют

USD
USD
   56,97      -1,24
EUR
EUR
   58,87      -1,51
Источник: ЦБ РФ

О Смоленске с любовью...

сочинение   мой город орёл
Разместить объявление  

сочинение мой город орёл

Все про сочинение мой город орёл вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

- Среди уголков Смоленщины мне больше всего нравится Каспля. То есть в городе, пожалуй, Лопатинский сад. Он коренным образом отличается от тех парков, которые я видел и в которых я гулял в мегаполисах.

Он достаточно ухожен, но не до конца.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

Об этом я много раз говорил с мэром Николаем Алашеевым, с руководством парка, и вижу сейчас уже, что по итогам этих диалогов есть определенные позитивные трансформации.

Он миниатюрный и какой-то душевный, возможно…

Мне он весьма нравится. Действительно, там необходимо поменять аттракционы, и в скором времени, я надеюсь, мы сможем это сделать и успеем обновить их к юбилею города. А сейчас состояние этих аттракционов вызывает у меня напряжение за здоровье и безопасность тех, кто на них катается. Еще необходимо почистить воду в пруду.

Но кое-какие вещи уже сделаны. Для меня казалось неприемлемым и возмутительным, когда я еще был депутатом Госдумы, то, что при входе в парк с правой стороны стояли мусорные контейнеры. Это для меня было неясно, и я обратился к мэру. На задворках парка уже сделали площадку, куда будут перенесены эти контейнеры.

Фото: Елена ХЛИМАНОВА

Николай Алашеев, мэр Смоленска:

- Я люблю целый наш город.

Но особенный заряд бодрости и энергии я получаю в Реадовском парке.

Природа, тишина, свежий воздух - все, что необходимо для активного отдыха!

Фото: Олег ФОМКИН

Оксана Лаберко, депутат Смоленской облсовета, председатель совета директоров ООО «Медиа группа ТМ»:

- Мое самое любимое место в городе - мост с Покровки на Колхозную площадь. Там раскрывается потрясающий вид на Смоленск. И ежедневно я наслаждаюсь этим видом: купола храмов, крепостная стенки... Наш город красив в любое время года!

Еще люблю весьма старый центр - любую улицу! Реадовку - там прошло мое детство. Однажды я поймала себя на мысли, что в моей жизни есть события, связанные практически с каждым зданием в центре.И, знаете, когда, возвращаясь из поездки, я выхожу на нашем ЖД вокзале, у меня появляется чувство, словно бы я надеваю халат и тапочки - так мне тут уютно и отлично...

Фото: Ирина РОМАНОВА

Светлана Дружинина, актриса, режиссер, сценарист, продюсер, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Академик Петровской академии наук и искусства, Народная артистка РФ:

- Сложно так сразу сказать, какое место любимое. К сожалению, бывая тут, я мало хожу, чаще переезжаю от места к месту - на встречи, на показы. Но я в любой момент посещаю ваш дивный храм, Свято-Успенский кафедральный сбор.

Там весьма благоприятная атмосфера, прекрасная акустика.

И, знаете, такое уникальное, пафосное чувство появляется, когда заходишь вовнутрь, когда видишь это убранство, иконы, а также и святыню - икону Одигитрии…

Это намоленное место, где возможно собраться с мыслями и поболтать с Всевышним.

Фото: Ирина РОМАНОВА

Марлен Хуциев, режиссер, сценарист, актёр, педагог, Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии РФ, президент Гильдии режиссёров России:

- У меня довольно много любимых место в Смоленске...

Это и кинотеатр «Современник», где проходят показы и встречи кинофестиваля «Золотой Феникс», это и гостиница «Россия», где я живу на протяжении приезда, это и крепостная стенки, и башня Громовая…

Но в любой свой приезд, я непременно прихожу к памятнику Александра Твардовского, поэта, писателя и журналиста, который прошел всю Великую Отечественную войну.

Фото: Ирина РОМАНОВА

Всеволод Шиловский, актер театра и кино, режиссер, Народный артист РСФСР, президент Смоленского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс»:

- Самое священное место в Смоленске - это сквер Памяти Героев.Тут рядом находятся и герои Отечественной войны 1812 года и герои ВОВ 1941-1945гг.Когда я привез сюда Валентина Гафта, когда мы подошли к Вечному Огню и бюсту Егорова, он заплакал.Сегодня мало осталось ветеранов, тех, кто прошел Великую Отечественную, но благодаря им мы живем, мы любим, растим детей.

Если их забудут, значит, ничего святого уже не осталось.

Фото: Олег ФОМКИН

Алексей Довгань, художник, ювелир, график, член союза живописцев России, глава объединения деятелей исскуства «АртПроИск», создатель главного приза кинофестиваля «Золотой Феникс»:

- Смоленск мне в любой момент нравился, как некое комфортное, негромкое место.

В детстве я частенько проводил время за башней Орёл. Раньше она носила имя Городец, и там было такое детское, хулиганское место.Но всё течет, всё изменяется.

Смоленск становится шумным, исходя из этого я чаще стал предпочитать относительно негромкий район Никольских ворот, где находится моя мастерская.

Фото: Елена ХЛИМАНОВА

Максим Киселев, капитан команды КВН «Триод и Диод»:

- Мне нравится негромкое потайное место, которое находится справа от магазина «Мелодия», там, где начинается парапет. На него возможно сесть и, потягивая чай либо глинтвейн, следить за проходящими людьми. Самое занимательное, что они тебя не видят, поскольку в силу того, что парапет скрыт от посторонних глаз. Лучше всего посещать там поэтому сейчас, когда наступает бабье лето и становится солнечно. Люди, которые не так давно возвратились из отпуска, улыбаются, и глядя на них, возможно зарядиться положительными эмоциями. Я там бываю 2-3 раза в год, чаще не получается. К сожалению, в Смоленске не так много хороших мест, и это вина муниципальных государственныхы служащих. Мне нравятся не снова отстроенные здания, которые кажутся безликими, а старые дома, еще советских времен. Но они обычно будут в плачевном состоянии. Либо при реставрации их красят в такие цвета, которые в газете либо на телевидении возможно было бы назвать словом «сумасшедшие». Но я бы употребил другое прилагательное, которое с 1 сентября в средствах массовой информации применять запрещено.



По материалам: www.kp.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Стерлитамака Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий