Курсы валют

USD
USD
   63,14      0,23
EUR
EUR
   64,13      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Соучредители кинопремии &quot-Золотой орел&quot- назвали номинантов

кинотеатры город орёл
Разместить объявление  

кинотеатры город орёл

Все про кинотеатры город орёл вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!
Национальная академия киноискусств сегодня заявила перечень номинантов кинопремии "Золотой орел". Ленты "Край", "Овсянки" и "Как я провел этим летом" собрали наибольшее число номинаций, наряду с этим в перечне претендентов на "лучший игровой фильм" не выяснилось фильма Никиты Михалкова — картины "Утомленные солнцем 2: Предстояние". Классический фаворит премии "Золотой Орёл" Никита Михалков на этот раз сам отказался принимать участие в конкурсе. Его письмо, адресованное соучредителям премии — Национальной академии киноискусств, было зачитано на встрече с журналистами.

"Даст всевышний, будущей весной выйдет вторая часть моей дилогии "Утомленные солнцем-2. Цитадель". Исходя из этого я желал бы попросить не выдвигать на соискание премии фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние", так как эта картина только первая часть дилогии и не может оцениваться в качестве целостного художественного произведения. Надеюсь, вы поймете меня как живописца. Со своей стороны, если академики сочтут вероятным, буду рад вынести на строгий суд моих коллег полноценную завершенную работу в будущем году", — зачитал письмо председатель совета экспертов премии Кирилл Разлогов

В результате лидером по числу номинаций на "Золотого орла" стал фильм "Край" Алексея Учителя, который в текущем году претендует ещё на "Оскар" и на "Золотой глобус". "Край" представлен во всех основных номинациях: лучший фильм, режиссер, сценарий, оператор, лучшие женские роли первого и второго замыслов, а также лучшая ключевая мужская роль, которую выполнил Владимир Машков. В текущем году он претендует и на вторую актерскую награду — за роль второго замысла в фильме "Кандагар", передают "Новости ФМ".

За "Краем" на одну номинацию меньше у картин "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского и "Овсянок" Алексея Федорченко. Первый — в начале года получил 3 награды Берлинского фестиваля, второй — осенью привез три "Золотых льва" из Венеции. Так что, как считает Кирилл Разлогов, три упомянутых фильма трех Алексеев стали, как минимум, самыми обсуждаемыми в уходящем году:

"Я не идеалист и не считаю, что все 300 человек взглянули все 30 фильмов, которые мы включили в длинный перечень. Они начинают наблюдать фильмы, о которых все говорят, и где-то на 5-й картине сил уже не достаточно. Это не означает, что эти картины лучшие по всем номинациям и во всех категориях. Это значит, что картина на слуху. И когда человек не весьма разбирается в работе монтажера либо живописца, он зато знает названия фильмов", — заявил Разлогов.
На звание лучшего фильма в текущем году претендуют также "Кандагар" и "Брестская крепость". Лучшим телефильмом могут стать "Котовский" и "Пелагея и белый бульдог". Исполнительница ключевой роли в последнем, Полина Кутепова также номинирована как лучшая телевизионная актриса года.

В перечне сериалов есть "Исаев" и "Вольф Мессинг". А на премию за лучший зарубежный фильм номинированы сплошь 3D гиганты: "Аватар", "Алиса в стране чудес" и мультфильм "Вверх".

Имена победителей назовут 21 января, церемонию награждения в прямом эфире планирует продемонстрировать канал "Россия".


По материалам: www.annews.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Волгодонска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий