Курсы валют

USD
USD
   60,88      -0,19
EUR
EUR
   63,05      -0,34
Источник: ЦБ РФ

На Орловщине попавших под частичную мобилизацию призвали сдать оружие

В Орловской области сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии рассказали о возможности попавших под частичную мобилизацию орловцев сдать оружие на хранение.

Кроме оружия им советуют сдать на хранение в период службы боеприпасы. «В рамках действующего законодательства эта услуга является бесплатной для владельцев всех категорий гражданского оружия», — разъясняет начальник ЦЛРР регионального управления Росгвардии полковник полиции Виктор Ермаков.

Отмечается, что сдача оружия и боеприпасов снизит риск совершения правонарушений, связанных с его незаконным оборотом.Также снизятся риски утраты и хищения оружия, которое по закону считается источником повышенной опасности.

Заметим, что по данным Росгвардии, на территории региона зарегистрировано свыше двух тыс. владельцев гражданского оружия. В их собственности находится порядка трех тыс. различных единиц оружия.



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ангарска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий