Курсы валют

USD
USD
   60,90      0,28
EUR
EUR
   62,54      0,02
Источник: ЦБ РФ

Москва берет на контроль строительство школы на ул. Зеленина и футбольного манежа на ул.Тургенева в Орле

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение федерального правительства от 30 июня об обеспечении казначейского сопровождения расчетов по контрактам строительства школы на ул. Зеленина и крытого футбольного манежа близ стадиона Ленина в Орле.

Таким образом федералы будут контролировать использование бюджетных средств, выделенных на строительство этих объектов. Федеральным властям будут отчитываться не только о выплатах подрядчику, но и о суммах неосвоенных средств.

Напомним,  закончить строительство школы на ул. Зеленина планировали в конце 2022 года. Рассчитана она на 1 225 учеников. Первоначальная стоимость работ составляла чуть более 1 млрд рублей. При этом работы на объекте прошлым летом были «заморожены» из-за роста стоимости на стройматериалы. Подрядчиком является компания «Техспецкомплект» (аффилирована бизнесмену Маркину). Эта фирма ремонтировала «Детский парк» в Орле и площадь Жукова. Теперь школу планируют сдать весной 2023 года.

Футбольный крытый манеж будет размером 72 на 54 метра. На его строительство уйдёт более 600 млн рублей. Большая часть этих денег – это средства из федерального бюджета. Строительство футбольного манежа на Центральном стадионе им. В. И. Ленина в Орле планируют завершить в октябре-декабре 2023 года.

 



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Электростали Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий