Курсы валют

USD
USD
   74,14      -0,44
EUR
EUR
   89,51      -0,17
Источник: ЦБ РФ

«Орелводоканал»: водопроводная вода в Орле является природной и безопасной

На сегодня качество подаваемой в Орле водопроводной воды позволяет безбоязненно пить ее в сыром виде, сказал в интервью ГТРК «Орел» директор «Орелводоканала» Василий Иванов.

При этом, по его мнению, орловская водопроводная вода на данный момент лучше, чем покупаемая орловцами бутилированная, так как «является артезианской, изначально естественной, природной водой, поднятой из артезианских скважин».

Увлечение бутилированной водой Василий Иванов назвал «одним из больших мировых заблуждений. Из продаваемой на сегодняшний день бутилированной воды 80% не является природной водой как таковой», сказал он. В большинстве случаев то, что орловцы заказывают себе в офис и домой, является той же самой водой из водопроводных сетей, только прошедшая «очистку обратным осмосом» и разлитая по полиэтиленовым бутылям. Только стоит она в десятки раз больше.

При этом Василий Иванов отметил, что за качеством водопроводной воды в Орле строго следят. Лаборатория «Орелводоканала» каждый день делает анализ около полусотни проб воды. Роспотребнадзор проводит контроль воды раз в неделю. А производители бутилированной воды проходят сертификацию в добровольном порядке, то есть она для них необязательна.

- Кто-нибудь когда-нибудь спрашивал сертификат на ту воду, которую вам привозят сегодня в кулере? - резюмировал Василий Иванов.

На данный момент в Орле качественной водопроводной водой обеспечены порядка 86% жителей города. После выполнения мероприятий программы «Чистая вода» этот показатель вырастет до 95,6%. 

 

 



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Петрозаводска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий