Курсы валют

USD
USD
   77,78      -0,15
EUR
EUR
   91,56      0,25
Источник: ЦБ РФ

Прибор орловского завода будет использоваться в военной промышленности

Орловский производитель электронных компонентов ЗАО «Протон-Импульс» с прибором «Оптика» стал победителем конкурса «Золотой чип» в номинации «Лучшее изделие 2019-2020 годов».

Представленная на конкурсе микросборка «Оптика» будет использоваться в производстве новейших комплексов ПВО и авиастроении. Она обладает высокой вибро- и ударостойкостью,  возможностью работать в широком диапазоне температур и не требует обслуживания в течение всего срока службы (25 лет), сообщили на предприятии.

Жюри конкурса оценило разработку орловских инженеров, как уникальную для российского рынка. Жюри возглавлял директором Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Василий Шпак.

 Сейчас «Оптика» готовится к серийному производству, его будут использовать разработчики концернов «Алмаз-Антей», «КРЭТ» и «Ростех».

Конкурс «Золотой чип» проходил в рамках 18-ой Международной выставки по электронике, компонентам, оборудованию, технологиям «ChipEXPO» в Инновационном Центре «СКОЛКОВО» в Москве.

 

 



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новомосковска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий