Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Орловские налоговики 40 раз отказали в регистрации юрлиц

За пять месяцев этого года Единый центр регистрации Орловской области (Межрайонная ИФНС России № 9) вынес 40 решений об отказе в регистрации юрлиц.

При этом налоговики сослались на временный запрет на создание новых юридических лиц для граждан, которые ранее проявили недобросовестность (федеральный закон N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

К недобросовестным налоговики относят учредителей и руководителей фирм, признанных недействующими и исключенными менее трех лет назад из ЕГРЮЛ, при наличии задолженности перед бюджетом.

К недобросовестным также относятся юрлица, в отношении не позднее трех лет назад было внесена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ или имеется неисполненное решение суда о ликвидации, и если они нарушали другие обязательны требования федерального закона № 129-ФЗ.



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Первоуральска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий