Курсы валют

USD
USD
   70,52      0,71
EUR
EUR
   81,84      0,81
Источник: ЦБ РФ

Уголовное дело Дениса Блохина дошло до суда

Следственный комитет России по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении члена правительства Орловской области Дениса Блохина.

Руководитель Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства региона обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Чиновнику вменяют превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Обстоятельства уголовного дела касаются реконструкции стадиона имени Ленина в Орле. В то время Денис Блохин возглавлял областную службы заказчика – КУ «Орелгосзаказчик».

Следствием было установлено, что Блохин в декабре 2015 года подписал документы, содержащие ложные сведения о приемке выполненных работ. При этом, как говорится в сообщении СК, Денис Блохин достоверно знал, что подрядчик (ООО «МосОблСтрой») не выполнил надлежащим образом работы, которые были предусмотрены государственным контрактом.

Ущерб, который был нанесен бюджету, превысил 33 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Заводской районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении СК.



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Нарьян-Мара Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий