Курсы валют

USD
USD
   77,78      -0,15
EUR
EUR
   91,56      0,25
Источник: ЦБ РФ

Областную больницу частично перепрофилировали под COVID-19

Часть отделений Орловской областной клинической больницы будет перепрофилирована под лечение тяжелых пациентов, у которых впоследствии обнаружена коронавирусная инфекция.

Об этом сообщает администрация Орловской области со ссылкой на совещание с главными врачами орловских больниц, которое провел губернатор региона Андрей Клычков.

До этого сообщалось о вспышке коронавирусной инфекции в областной клинической больнице, в которой изначально не было специальных коек для ковидных больных. Люди поступали сюда с другими заболеваниями, многие – тяжелые, и уже в процессе лечения у них обнаруживали коронавирусную инфекцию.

По словам главврача больницы Вадима Мурядана, «более трети пациентов, госпитализированных в областную больницу по экстренным показаниям с другим профилем, заражено ковидной инфекцией. В больницу поступали пациенты с инфарктами миокарда, нарушениями ритма сердца, панкреонекрозами, патологией головного мозга».

Сейчас в больнице открыто так называемое контрольное отделение. Сюда поступают все больные. Им в течение суток делают анализы на коронавирус. Если вирус подтверждается, больного отправляют в ковидное отделение. Там сегодня открыто 40 коек. Если анализы отрицательные, человек переводится в обычное отделение  по профилю заболевания. Он также сообщил, что сейчас в больнице проходит тотальный скрининг сотрудников на предмет заражения коронавирусом. 

Главный врач больницы пообещал, что в самые короткие сроки решит все вопросы по доплатам медработникам больницы, которые работали с такими пациентами.  

 



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Златоуста Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий