Курсы валют

USD
USD
   75,59      0,99
EUR
EUR
   84,95      1,27
Источник: ЦБ РФ

В Вятском Посаде канализационные стоки текут в реку

Прокуратура Орловской области проверила ситуацию с водоотведением и водоснабжением в поселке Вятский Посад Орловского района.

Как сообщает ведомство, проверка показала, что канализационные сети фактически отсутствуют (находятся в ненадлежащем состоянии), а канализационные стоки попадают в реку Рыбица.

При этом у эксплуатирующего сети МУП «Орловский теплосервис» нет решения на право пользования водным объектом.

Итогом проверки стали административные протоколы за нарушения природоохранного законодательства. Ведомство отмечает, что эти протоколы - не первые, ранее ответственных лиц уже штрафовали за то же самое. Однако ситуация не изменилась: канализационные стоки продолжают стекать в реку и загрязняют окружающую среду.

Орловский межрайонный природоохранный прокурор внес представление в адрес руководителя Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области.  Кроме того, прокурор подал в суд иск об обязании администрации Орловского района и МУП «Орловский теплосервис» принять меры по исправлению ситуации.



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Костромы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий