Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Орловского губернатора попросили поддержать негосударственную медицину

12 мая орловское реготделение «ОПОРЫ РОССИИ» направило на имя губернатора Орловской области и спикера областного Совета письмо в поддержку негосударственного медицинского сектора.

В частности, «ОПОРА» предлагает областным властям выступить с инициативой о включении негосударственного здравоохранения в федеральный перечень отраслей, пострадавших из-за коронавируса, и предусмотреть на областном уровне меры поддержки этого сектора экономики.

На данный момент федеральным законодательством из отраслей медицины признана наиболее пострадавшими от эпидемии коронавирусной инфекции только стоматологическая практика. Из-за этого большое число субъектов, работающие в сфере негосударственной медицины, не могут воспользоваться государственными мерами поддержки бизнеса, отмечают авторы письма.

Отсутствие отраслевых мер поддержки на федеральном и областном уровнях грозит этой сфере глубоким кризисом. В результате режима самоизоляции, а также неблагоприятной социально-экономической обстановки прием пациентов в негосударственных клиниках сократился на 90%. При этом как и все субъекты предпринимательства такие медучреждения несут затраты на налоги, зарплату сотрудникам, аренду и пр.



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Самары Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий