Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Орловское ТТП избежало банкротства благодаря федеральному мораторию

20 апреля Арбитражный суд Орловской области вернул ООО «Орловский энергосбыт» его иск о признании несостоятельным (банкротом) МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие города Орла».

Суд вернул иск на основании федерального закона от 01.04.2020 N 98-ФЗ, которым был в России введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

«Для обеспечения стабильности экономики в исключительных случаях (при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, существенном изменении курса рубля и подобных обстоятельствах) Правительство Российской Федерации вправе ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами (далее для целей настоящей статьи - мораторий), на срок, устанавливаемый Правительством Российской Федерации», говорится в материалах суда. Как известно, федеральные власти ввели мораторий на банкротства как меру поддержки экономики на период пандемии коронавируса.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы России размещен перечень предприятий и лиц, на которых распространяется банкротный мораторий.

Судом установлено, что налогоплательщику Муниципальное унитарное предприятие «Трамвайно – троллейбусное предприятие» г. Орла предоставлена мера поддержки в виде моратория на банкротство.

Из истории вопроса

«Орловский энергосбыт» в середине марта этого года подал в Арбитражный суд Орловской области иск о признании банкротом (несостоятельным) муниципального «Трамвайно-троллейбусного предприятия» города Орла.

Основанием для иска стали финансовые претензии энергетиков в размере 37,5 млн рублей, составляющие долг за потребленную электрическую энергию.



Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Краснодара Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий