Курсы валют

USD
USD
   64,43      0,31
EUR
EUR
   71,24      0,64
Источник: ЦБ РФ

Завтра в Орле рассмотрят вопрос об установке бюста Сталину


					
				Завтра в Орле рассмотрят вопрос об установке бюста Сталину
			Завтра, 2 апреля, состоится заседание комиссии по установке объектов монументального искусства в городе Орле. Главный вопрос - установка в Орле бюста Иосифу Сталину. 

Об этом сообщается на странице орловских коммунистов «Вестник обкома» в сети Facebook.

Орловские коммунисты вернулись к спорной общественной теме  - установке в Орле бюста Иосифу Сталину – в декабре прошлого года. Коммунисты предпринимают эти попытки не в первый раз, и каждый раз это предложение раскалывает орловское общество на два полярных лагеря.

В уже далеком 2005 году под бюст Сталину даже выделили место – сквер около бывшего кафе «Сказка». До недавнего времени оно называлось «Ранчо». Сейчас у этого места после недавних событий (двух убийств и осуждения владельца этого кафе на 21 год колонии строгого режима) вполне подходящая для установки бюста Сталину мрачная репутация. Атмосферное место, так сказать…

С приходом к власти первого губернатора-коммуниста Вадима Потомского, его орловские «товарищи по партии» поначалу приободрились и утроили усилия на этом направлении. И даже, как казалось, сумели одержать быструю победу. Привыкший не фильтровать слова на публике, губернатор где-то обмолвился, что готов сдать личные деньги на создание и установку бюста. Случился скандал. Люди и силы, выступавшие против, а их было много, обвинили губернатора в пренебрежении к их мнению и стремлении расколоть общество. Губернатор быстро сделал выводы, и в и одном из интервью, высказался уже более осторожно.

-  Эта идея имеет право на существование, и тут Орловская область не пионер, в других регионах страны попытки увековечить память об Иосифе Виссарионовиче были, есть и будут. С такой инициативой действительно выступила вторая партия страны – КПРФ, - сказал Вадим Потомский два года назад, в декабре 2016 года в интервью местному СМИ.  

Вадим Потомский пообещал, что решение будет приниматься только после того, как «люди выскажутся, пока не будет проведено масштабное социологическое исследование». Затем тема затихла, вопрос отложили. Было решено не будоражить общество из-за бюста.

На фото: предлагаемый к установке бюст



Новость разместила Дарья Тарабрина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Победитель Валькирия в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!